「飲食店をはじめてみませんか」2015.5月~2015.7月

飲食店をはじめてみませんか

☆2002年以降発行分

☆2015年5月21日現在

No. 資料の種類 タイトル 著者名 出版社 出版年
1 図書 商いのコツは「儲」という字に隠れている-富士そば流経営50のコツ- 丹道夫著 インフォレスト 2010
2 図書 アル・ケッチァーノ式経営術-なぜ150万円でできたレストランに予約が殺到するのか- 奥田政行著 鈴木桂水著 日経BP社 2013
3 図書 飲食店・居酒屋・スナック開業手続き・許認可申請実践マニュアル-起業の法律と手続き 自分の店をプロデュース!-改訂新版 木島康雄監修 三修社 2010
4 図書 お客が殺到する飲食店の始め方と運営 入江直之著 成美堂出版 2010
5 図書 外食・中食のための食品衛生ハンドブック-HACCP対応- 安藤洋次著 小田切智美著 エフビー 2011
6 図書 カフェをはじめる人の本-自分らしいお店のつくり方おしえます- 成美堂出版編集部編 成美堂出版 2009
7 図書 cafe´ sweets vol.146(柴田書店mook) 菓子&パン店小さな店で開業するには?   柴田書店 2013
8 図書 cafe´ sweets vol.151(柴田書店mook) お客を呼ぶパン屋の店づくり/自家製酵母パン種の教科書   柴田書店 2013
9 図書 cafe´ sweets vol.152(柴田書店mook) カフェ、400万円からの開業事例   柴田書店 2013
10 図書 cafe´ sweets vol.156(柴田書店mook) カフェ開業のカタチ-最新・東京カフェスタイル-   柴田書店 2014
11 図書 カフェのインテリア「照明」-空間を艶やかに彩る灯りの競演432選-(Grafis mook)   グラフィス 2012
12 図書 経営計画は1冊の手帳にまとめなさい 小山昇著 中経出版 2010
13 図書 経営・経済を学ぶ学生のための基礎数学 柴田淳子著 奥原浩之著 共立出版 2012
14 図書 個人事業・自由業者のパソコン経理でラクラク申告 井上修著 すばる舎 2005
15 図書 個人ではじめる、小さなカフェ-自分らしいカフェをつくった15人のストーリー- 渡部和泉著 旭屋出版 2009
16 図書 ごはん屋をはじめよう-先輩オーナーに聞いたお店の開き方・人気のワケ- 稲川和子著 酒井滋監修 ローカス 2008
17 図書 COFFEE STAND-開業と経営、スタイルとノウハウ- 旭屋出版「カフェ&レストラン」編集部編 旭屋出版 2014
18 図書 仕事に役立つ統計学の教え 斎藤広達著 日経BP社 2013
19 図書 失敗しない!飲食店の始め方と経営-カラービジュアル- 久連松秀明監修 西東社 2013
20 図書 集客力がメチャ高いビジネスブログをWordPressでつくる! 藤原良輔著 秀和システム 2013
21 図書 スイーツショップ&コーヒーショップのデザイン-シンプルなこだわりがいきるサンフランシスコの店づくり- 碓井美樹編著 パイインターナショナル 2013
22 図書 図解わかる!経営のしくみ-基礎から最新手法までつかめる-新版 ダイヤモンド社編著 栗原昇編著 ダイヤモンド社 2010
23 図書 製菓・製パン独立開業のための厨房設備ガイド-オーブン、ミキサー、冷蔵・冷凍設備、ショーケース…機器選びと理想の厨房づくり   柴田書店 2013
24 図書 たった1行で繁盛店に変える!つい買いたくなるPOPの極意 沼澤拓也著 実業之日本社 2015
25 図書 「小さな居酒屋」商売の始め方・儲け方-誰も教えてくれない なぜ小さなお店が有利なのか 開業に必要な立ち上げノウハウ超入門 川口繁昌著 ぱる出版 2013
26 図書 小さなカフェの開業物語-15店のオーナーに聞いた、リアルなカフェストーリー- 渡部和泉著 旭屋出版 2013
27 図書 店頭〈手書き〉ボードの描(か)き方・作り方-つい入りたくなるお店がやっている- 中村心著 日本実業出版社 2011
28 図書 独立開業を成功に導くはじめての資金調達-開業資金調達術-(経営者新書 127) 中野洋著 幻冬舎メディアコンサルティング 2014
29 図書 独立開業するなら「惣菜店!」-徹底図解-(Do books) 成田廣文著 同文館出版 2002
30 図書 入門クラウドファンディング-スタートアップ、新規プロジェクト実現のための資金調達法- 山本純子著 日本実業出版社 2014
31 図書 人気の立ち飲みbar・居酒屋開業book 旭屋出版編集部編集制作 旭屋出版 2006
32 図書 はじめての「自宅レストラン」オープンbook-図解でわかる人気のヒミツ-(お店やろうよ!シリーズ 12) バウンド著 技術評論社 2008
33 図書 はじめてのラーメン店オープンBOOK-図解でわかる人気のヒミツ-(お店やろうよ!シリーズ 19) バウンド著 技術評論社 2010
34 図書 早わかり食品衛生法-食品衛生法逐条解説-新訂(第2版)   日本食品衛生協会 2007
35 図書 繁盛店をつくる立地選び-低リスクで開業する「場所」と「デザイン」の鉄則- 崎元則也著 日本実業出版社 2011
36 図書 繁盛ラーメン店から学ぶ自家製麺の技術 旭屋出版編集部編 旭屋出版 2011
37 図書 パン屋さんのつくり方-私たちの店はこうしてできました- 西川功晃著 西川文著 旭屋出版 2014
38 図書 ファンドレイジングが社会を変える-非営利の資金調達を成功させるための原則-改訂版 鵜尾雅隆著 三一書房 2014
39 図書 儲かる飲食店の数字-これだけは知っておきたい- 河野祐治著 日本実業出版社 2010
40 図書 理想のカフェはじめました-Uターン&Iターンで里山・古民家・海近く!- 旭屋出版「カフェ&レストラン」編集部編 旭屋出版 2014