1 |
図書 |
商いのコツは「儲」という字に隠れている-富士そば流経営50のコツ- |
丹道夫著 |
インフォレスト |
2010 |
2 |
図書 |
アル・ケッチァーノ式経営術-なぜ150万円でできたレストランに予約が殺到するのか- |
奥田政行著 鈴木桂水著 |
日経BP社 |
2013 |
3 |
図書 |
飲食店・居酒屋・スナック開業手続き・許認可申請実践マニュアル-起業の法律と手続き 自分の店をプロデュース!-改訂新版 |
木島康雄監修 |
三修社 |
2010 |
4 |
図書 |
お客が殺到する飲食店の始め方と運営 |
入江直之著 |
成美堂出版 |
2010 |
5 |
図書 |
外食・中食のための食品衛生ハンドブック-HACCP対応- |
安藤洋次著 小田切智美著 |
エフビー |
2011 |
6 |
図書 |
カフェをはじめる人の本-自分らしいお店のつくり方おしえます- |
成美堂出版編集部編 |
成美堂出版 |
2009 |
7 |
図書 |
cafe´ sweets vol.146(柴田書店mook) 菓子&パン店小さな店で開業するには? |
|
柴田書店 |
2013 |
8 |
図書 |
cafe´ sweets vol.151(柴田書店mook) お客を呼ぶパン屋の店づくり/自家製酵母パン種の教科書 |
|
柴田書店 |
2013 |
9 |
図書 |
cafe´ sweets vol.152(柴田書店mook) カフェ、400万円からの開業事例 |
|
柴田書店 |
2013 |
10 |
図書 |
cafe´ sweets vol.156(柴田書店mook) カフェ開業のカタチ-最新・東京カフェスタイル- |
|
柴田書店 |
2014 |
11 |
図書 |
カフェのインテリア「照明」-空間を艶やかに彩る灯りの競演432選-(Grafis mook) |
|
グラフィス |
2012 |
12 |
図書 |
経営計画は1冊の手帳にまとめなさい |
小山昇著 |
中経出版 |
2010 |
13 |
図書 |
経営・経済を学ぶ学生のための基礎数学 |
柴田淳子著 奥原浩之著 |
共立出版 |
2012 |
14 |
図書 |
個人事業・自由業者のパソコン経理でラクラク申告 |
井上修著 |
すばる舎 |
2005 |
15 |
図書 |
個人ではじめる、小さなカフェ-自分らしいカフェをつくった15人のストーリー- |
渡部和泉著 |
旭屋出版 |
2009 |
16 |
図書 |
ごはん屋をはじめよう-先輩オーナーに聞いたお店の開き方・人気のワケ- |
稲川和子著 酒井滋監修 |
ローカス |
2008 |
17 |
図書 |
COFFEE STAND-開業と経営、スタイルとノウハウ- |
旭屋出版「カフェ&レストラン」編集部編 |
旭屋出版 |
2014 |
18 |
図書 |
仕事に役立つ統計学の教え |
斎藤広達著 |
日経BP社 |
2013 |
19 |
図書 |
失敗しない!飲食店の始め方と経営-カラービジュアル- |
久連松秀明監修 |
西東社 |
2013 |
20 |
図書 |
集客力がメチャ高いビジネスブログをWordPressでつくる! |
藤原良輔著 |
秀和システム |
2013 |
21 |
図書 |
スイーツショップ&コーヒーショップのデザイン-シンプルなこだわりがいきるサンフランシスコの店づくり- |
碓井美樹編著 |
パイインターナショナル |
2013 |
22 |
図書 |
図解わかる!経営のしくみ-基礎から最新手法までつかめる-新版 |
ダイヤモンド社編著 栗原昇編著 |
ダイヤモンド社 |
2010 |
23 |
図書 |
製菓・製パン独立開業のための厨房設備ガイド-オーブン、ミキサー、冷蔵・冷凍設備、ショーケース…機器選びと理想の厨房づくり |
|
柴田書店 |
2013 |
24 |
図書 |
たった1行で繁盛店に変える!つい買いたくなるPOPの極意 |
沼澤拓也著 |
実業之日本社 |
2015 |
25 |
図書 |
「小さな居酒屋」商売の始め方・儲け方-誰も教えてくれない なぜ小さなお店が有利なのか 開業に必要な立ち上げノウハウ超入門 |
川口繁昌著 |
ぱる出版 |
2013 |
26 |
図書 |
小さなカフェの開業物語-15店のオーナーに聞いた、リアルなカフェストーリー- |
渡部和泉著 |
旭屋出版 |
2013 |
27 |
図書 |
店頭〈手書き〉ボードの描(か)き方・作り方-つい入りたくなるお店がやっている- |
中村心著 |
日本実業出版社 |
2011 |
28 |
図書 |
独立開業を成功に導くはじめての資金調達-開業資金調達術-(経営者新書 127) |
中野洋著 |
幻冬舎メディアコンサルティング |
2014 |
29 |
図書 |
独立開業するなら「惣菜店!」-徹底図解-(Do books) |
成田廣文著 |
同文館出版 |
2002 |
30 |
図書 |
入門クラウドファンディング-スタートアップ、新規プロジェクト実現のための資金調達法- |
山本純子著 |
日本実業出版社 |
2014 |
31 |
図書 |
人気の立ち飲みbar・居酒屋開業book |
旭屋出版編集部編集制作 |
旭屋出版 |
2006 |
32 |
図書 |
はじめての「自宅レストラン」オープンbook-図解でわかる人気のヒミツ-(お店やろうよ!シリーズ 12) |
バウンド著 |
技術評論社 |
2008 |
33 |
図書 |
はじめてのラーメン店オープンBOOK-図解でわかる人気のヒミツ-(お店やろうよ!シリーズ 19) |
バウンド著 |
技術評論社 |
2010 |
34 |
図書 |
早わかり食品衛生法-食品衛生法逐条解説-新訂(第2版) |
|
日本食品衛生協会 |
2007 |
35 |
図書 |
繁盛店をつくる立地選び-低リスクで開業する「場所」と「デザイン」の鉄則- |
崎元則也著 |
日本実業出版社 |
2011 |
36 |
図書 |
繁盛ラーメン店から学ぶ自家製麺の技術 |
旭屋出版編集部編 |
旭屋出版 |
2011 |
37 |
図書 |
パン屋さんのつくり方-私たちの店はこうしてできました- |
西川功晃著 西川文著 |
旭屋出版 |
2014 |
38 |
図書 |
ファンドレイジングが社会を変える-非営利の資金調達を成功させるための原則-改訂版 |
鵜尾雅隆著 |
三一書房 |
2014 |
39 |
図書 |
儲かる飲食店の数字-これだけは知っておきたい- |
河野祐治著 |
日本実業出版社 |
2010 |
40 |
図書 |
理想のカフェはじめました-Uターン&Iターンで里山・古民家・海近く!- |
旭屋出版「カフェ&レストラン」編集部編 |
旭屋出版 |
2014 |